Выбираем масло для газового двигателя

Выбираем масло для газового двигателя

В наше время большая часть людей обеспокоена вопросом энергосбережения. Лучший способ снизить затраты на заправку – перейти на использование газового топлива (установить системы ГБО на транспортное средство), и преимущества такого решения очевидны. При этом следует знать, как правильно выбрать моторное масло для газовых двигателей.

Переход на такой вид топлива подразумевает:

  • установку на транспортное средство газобаллонного оборудования;
  • замену свечей зажигания;
  • использование специального моторного масла.

Обязательно ли менять моторное масло при переводе двигателя на газ?

Немало автолюбителей после переоборудования своей машины продолжают использовать старое двигательное масло. Однако в этом случае ни один водитель не будет застрахован от таких неприятностей, как засорение цилиндров, поршней или камеры сгорания.

Если же бензиновый двигатель переоборудован на использование альтернативного топлива, и при этом никаких серьёзных конструктивных изменений не было, то использовать моторное масло для бензинового двигателя можно. В этом случае следует обратить внимание на такие важные характеристики, как вязкость и температурный диапазон.

Моторное масло, специально разработанное для использования на газовых двигателях, обладает эффективным пакетом присадок, которые обеспечивают надёжную защиту двигателя от износа даже в самых сложных режимах работы. А его повышенные моющие и диспергирующие свойства не дают деталям покрываться отложениямии контролируют их чистоту.

Классификация видов моторных масел

Не секрет, что период действия масла напрямую связан со многими условиями, включая пробег, временной фактор и особенности поездок. Но в любом случае производить его замену следует регулярно. Всего можно отметить два типа моторных масел, которые могут использоваться в газовых двигателях:

  • минеральное;
  • синтетическое.

Минеральные масла производят из нефти. Показатель их вязкости может меняться в зависимости от температуры, поэтому не обойтись без использования дополнительных присадок. Немаловажным достоинством такой продукции является невысокая стоимость. Но в сравнении с синтетическими, минеральное масло в процессе эксплуатации образует больше отложений и сильнее сгорает при езде.

Синтетическое масло разработано искусственно. Основное его преимущество заключается в однородности состава и стабильности характеристик. Вязкость реагирует на температуру (если температура низкая, вязкость повышается и наоборот). В связи с такой особенностью синтетические масла снижают потери на трение, являются более экономичными, а их срок службы несколько продолжительней.

Выбор масла для газового двигателя

Прежде, чем сделать покупку, обратите должное внимание на следующие характеристики моторного масла:

  • показатель зольности;
  • устойчивость к водяным парам;
  • нейтрализующим свойствам.

Оптимальный показатель зольности должен превышать 0,5%, а нейтрализующие способности должны быть повышенными. Специалисты советуют использовать для автомобилей с установленными системами ГБО масла классов SF/СС, SF/CD и более высоких. Если же транспортное средство оборудовано газовым двигателем изначально, лучше всего использовать масла особых марок. Такая продукция имеет в своём составе дополнительные беззольные присадки.

В нашем ассортименте представлено достаточно вариантов моторного масла, которое отлично подойдёт для использования в газовом двигателе. Если вы затрудняетесь с выбором, наши менеджеры всегда будут рады помочь вам сделать наилучший выбор для вашего конкретного случая. Мы работаем исключительно с проверенными поставщиками и можем смело гарантировать высшее качество нашей продукции.