Всесезонные шины для внедорожников: какие выбрать

По заявлению производителей, всесезонные шины для внедорожников можно эксплуатировать круглый год. Такая резина подходит для любых погодных условий и может быть использована на протяжении всего срока годности. Всесезонные шины сочетают в себе некоторые характеристики зимней и летней резины, но полностью заменить покрышки для определенных погодных условий они не могут.

Специфика универсальной резины

Основной задачей производителей универсальных шин является создание такой резины, которая бы вобрала в себя лучшие характеристики зимних и летних покрышек. Конструкция большинства современных "всесезонок" выглядит следующим образом: резина имеет закругленные боковины (характерная черта летних покрышек) и широкие канавки (особенность зимних шин).

Всесезонные шины не могут в полной мере совмещать характеристики и летней, и зимней резины. Это связно с тем, что составы разных типов покрышек существенно различаются. По этой причине "всесезонка" при +35 и -25 будет вести себя абсолютно по-разному.

Плюсы и минусы всесезонных шин для внедорожников

Как и любой другой тип резины, всесезонные шины обладают рядом преимуществ и недостатков. Самым главным плюсом универсальной резины является экономичность. Покупка двух комплектов резины для внедорожника – дело затратное, поэтому некоторые автовладельцы выбирают для себя более легкий путь и приобретают всесезонные шины со склада. К тому же не придется тратить время и деньги на "переобувку" осенью и весной. Грамотно подобранные шины обеспечат водителю максимально комфортное вождение при условии, что автовладелец обладает хорошими навыками и опытом.

Всесезонные шины подходят для мягкого умеренного климата. Для эксплуатации в условиях слишком низких температур зимой и высоких летом целесообразнее подбирать резину для конкретных погодных условий. Дело в том, что при температуре ниже -7 градусов начинает меняться плотность универсальной резины. Шины становятся более плотными и жесткими, что существенно влияет на управление автомобилем.

Как подобрать универсальные шины для внедорожников?

Первое, на что нужно обратить внимание при покупке всесезонной резины – это типоразмер колес. Данная информация указывается в инструкции по эксплуатации к транспортному средству. В документе перечисляются рекомендуемые значения таких показателей, как ширина протектора, высота профиля и диаметр колес.

Обязательно обращайте внимание на следующие факторы:

  • Стоимость изделия. Покупка б/у резины у малоизвестного поставщика – не лучший вариант. В данном случае экономия средств может обойтись в дальнейшем намного дороже. Также цена резины напрямую влияет на степень пригодности к использованию в российском климате. Обычно чем ниже стоимость, тем короче список условий применения;
  • Продавец. Обращайтесь только к проверенным поставщикам, предлагающим широкий ассортимент продукции, например, в vam-shina.ru. Наличие большого количества положительных отзывов свидетельствует о хорошей репутации и высоком уровне обслуживания;
  • Производитель. Внимательно изучите отзывы о разных брендах, узнайте о производителе как можно больше информации. Это поможет сделать правильный выбор в соответствии с собственными требованиями и предпочтениями;
  • Если покупаете резину в первый раз, не пренебрегайте помощью специалистов. Если заказываете товар через интернет-магазин, смело уточняйте всю интересующую информацию у менеджеров по телефону.

В нашем магазине представлен широкий ассортимент различных типов автомобильных шин. У нас можно приобрести всесезонную резину от известных импортных и отечественных производителей (Goodyear, Yokohama, Cordiant и т. д.).