Тесты и стандарты автомобильных шин

Все без исключения мировые производители автомобильных шин имеют собственный полигон для проведения испытаний. Поэтому выставленная на продажу продукция – это продукция, которая, несомненно, успешно прошла все необходимые для обеспечения комфортной и безопасной езды испытания. К тому же при появлении новых разработок, к примеру, если состав резины был даже незначительно изменён, шина представляется на суд публике, после чего её подхватывают и тестируют самые разные авторитетные спортивные издания. Тестируются же все новые изделия со всей строгостью, и точность проведения экспериментов подтверждается безупречной репутацией компании. Так, покупая автошины зимние отечественные, вы можете быть уверены, что резина наилучшим образом покажет себя на дорогах.

Каждый бренд бережёт свой статус и своё имя. Поэтому перед тем как начать продавать продукцию, производитель покрышек проводить множество сложнейших испытаний с целью выявить и эффективно устранить всевозможные недочёты и слабые стороны своих товаров.

Не секрет, что чем крупнее мощности компании и сильнее её научный потенциал, тем более высокого качества и будут производимые шины. Рисунок протектора также выбирается неспроста: его разрабатывают с помощью сверхсовременных дизайнерских программ настоящие профессионалы своего дела.

О стране производства и дате выпуска

Часто водители интересуются в магазинах о том, в какой стране производилась шина. К примеру, шины летние michelin и продукция других не менее известных производителей может выпускаться на заводах в разных странах. На первый взгляд кажется, что такой вопрос является действительно немаловажным. Однако это кажется лишь на первый взгляд. На самом же деле бренд представляет собой сложную структуру, в которой всё функционирует исключительно по стандартам и определённым нормам. Следует подметить, что все эти стандарты в пределах одного бренда являются полностью одинаковыми для всех заводов, в какой бы стране они бы не располагались.

Захотели вы, например, сделать покупку резины Continental и интересуетесь у продавца, в какой стране данный товар был произведён. Так, вот заводы в Чехии, Франции, Германии, Румынии, Португалии и других странах полностью идентичны, а товар, который производится на них, соответствует всем стандартам и нормам. Со стороны покупателя более важным является вопрос о конкурентоспособности и репутации самого бренда, нежели о стране. Можно также ориентироваться и на крупных производителей автомобилей, которые комплектуют свои авто шинами различных компаний. Судить по качеству покрышек Continental можно по тому, что именно ими комплектуют свои автомобили столь крупные производители, как BMW, Audi, Ford, Peugeot.

Не имеет значения и то, как долго шина пролежала на складе. Если же этот период составляет два и более года, вы можете не переживать: резина не утрачивает своих первоначальных характеристик за столь короткое время. А сам производитель предоставляет гарантию на свою продукцию сроком от 5 до 10 лет.