Советы по эксплуатации шин Nordman

Покрышки Нордман производятся по технологии и инновационным разработкам компаний Nokian и Amtel. Низкая цена и высокое качество сделали шины популярными среди автолюбителей. Покрышки отличаются экономичностью топлива. Производились шины Nordman для условий российских дорог и климата. Модели отличаются между собой протекторным рисунком, параметрами, сезонным предназначением и модификациями.

Обзор моделей производителя

Летние покрышки популярны у российских потребителей. Изделия хорошо отводят воду от пятна контакта. Уникальная структура ламелей, канавок, оригинальный протекторный рисунок, способствуют отведению воды наружу, что исключает аквапланирование на мокрой дороге. Состав резины позволяет изделиям работать при разных температурах, а используемый натуральный каучук уменьшает износ моделей Nord Man.

Зимние шипованные шины nordman для внедорожников и легковых машин выпускаются в следующих моделях: NordMan+, Нордман 1, 2, 4, W, SUV, RS и др. Безопасность и устойчивость транспорта обеспечивается усиленным брекером и расширенным протектором. Хорошее сцепление с поверхностью создает уникальный протекторный рисунок. Эластичность резины достигается благодаря составу и структуре резины. Контроль за управлением автомобиля создают множественные ламели, канавки и шипы. Наличие специального индикатора позволяет определить степень износу покрышек.

Всесезонные покрышки делают движение автомобиля плавным и комфортным. Уникальный состав резины позволяет применять покрышки при разных температурах. Защита от аквапланирования и сцепление с любой поверхностью создается сложным протекторными рисунком.

Продление срока эксплуатации шин

Для безопасного передвижения главную роль играет состояние покрышек. Поэтому для повышения безопасности, продления эксплуатации и максимального пробега, необходимо соблюдать основные правила.

В первую очередь, нужно постоянно проверять давление покрышек. На управляемость транспорта влияет неодинаковое давление в покрышках. Это становится причиной неодинакового износа протектора. Проверку нужно выполнять 1-2 раза за месяц. А перед длительным путешествием ее нужно делать обязательно.

  • Следует проверить правильность установки покрышек на диски относительно направленности вращения, указанного по бокам шин.
  • С периодичностью в 5-10 тысяч км желательно менять задние и передние покрышки местами и проверкой давления.
  • На длительность эксплуатации покрышек влияют заносы и резкие торможения, поэтому управлять автомобилем нужно спокойно.
  • Размеры новых покрышек должны соответствовать посадочному диаметру обода.
  • Также продлить срок эксплуатации шин можно при соблюдении индекса грузоподъемности, не превышать уровень допустимой нагрузки. Это может привести к быстрому износу и перегреву покрышек.
  • Необходимо использовать модели, которые предназначены для определенного сезона.

Также нужно проводить визуальный осмотр покрышек на следующие изменения:

  • наличие пузырьков (грыж) говорит о нарушении внутреннего устройства;
  • незначительные трещины с боку свидетельствуют о значительном возрасте;
  • герметичность может быть нарушена инородными предметами. Поэтому их нужно своевременно устранять.

При замене покрышек надо проконтролировать на износ старых покрышек. Правильно используемые и установленные покрышки должны иметь равномерный износ. Если имеет неравномерность протекторного износа, то нужно сделать проверку углов установки колес, провести их монтаж и балансировку.