Шины Hankook: модельный ряд и особенности

Свою историю компания по производству шин Hankook начинает в далеком 1941 году. Именно в этот год основана Chosun Tire Industrial Co, занимающаяся производством шин. На данный момент производство шин этой компанией занимает 3 место по азиатскому региону. Основное производство находится в Корее и КНР, также открыты заводы в Европейских странах.

Оптимальность цены и качества – это отличительная особенность покрышек данного производителя. Широкий выбор моделей и размеров позволит «обуть» любую марку авто. Производство ведется по современным методикам, пристально отслеживается качество покрышек. Все это позволяет получить качественный, функциональный продукт с отличными характеристиками, стойкий к износу.

При повороте происходит деформация боковых углов колеса, шины Hankook меньше других подвержены этому, так как при изготовлении используется технология Traperoid Contour Theory. При этом улучшается сцепление с дорожным полотном, машина приобретает устойчивость на трассе даже при непогоде.

Модельный ряд

Типы шин:

  • стандартные,
  • скоростные,
  • высокоскоростные.

Летняя резина

Купить автошины стандартного типа можно для движения в городских условиях. Они представлены линейкой Optimo. Для быстрой езды применяют шины высокоскоростные, к ним относятся шины Ventus.

Зимние шины

Шипованная резина применяется в зимних условиях и производится по типу медвежьих когтей. Эти шины предназначены для движения в сложных дорожных условиях по льду и снегу. Система ламелей отводит грязи и талый снег, а шипы протекторов разбивают корку, увеличивая площадь соединения. Это качественная резина придает автомобилю устойчивость на любой трассе, даже при снегопаде.

Всесезонные модели

Отличные шины всесезонные HANKOOK Radial RA10 предназначены для грузовых автомобилей малого тоннажа. Использовать их можно при любых погодных условиях.

Рабочая плоскость покрышки hankook radial RA10 увеличена по ширине, особый, глубокий рисунок на плоскости протектора помогает активному торможению и обеспечивает устойчивости авто в любых условиях дороги. Имеющая силику резина кроме того обеспечивает увеличение износоустойчивости и длины пробега. Покрышка рассчитана на использование на протяжении 3 сезонов при постоянной эксплуатации.

Также стоит отметить линейку шин Hankook Dynapro. Эти покрышки применяются для внедорожников и для легковых авто. Универсальность шин выражается в специальном рисунке протектора, который позволяет двигаться не только по хорошей асфальтированной трассе, но и съезжать иногда на грунтовую дорогу. Хорошей проходимости способствуют мощные боковины, придающие транспортному средству устойчивость.

Резина производится с добавлением полимеров, что придает стабильность и обеспечивает хорошее сцепление. Рисунок протектора выполнен таким образом, что позволяет передвигаться как по сухой дороге, так и в дождь. Протектор имеет ненаправленный многорядный профиль, аналогично созданный при помощи компьютерных программ. Применение в производстве передовых вычислительных методов позволяет учесть незначимые характеристики дорожного полотна, профиль протектора способен «приспособиться» ко всякому дорожному покрытию. Такой вид протекторов обеспечивает безопасность при движении, усиливает устойчивость путем плотного сцепления с дорогой.