Самые экзотичные колесные диски

Автомобильные диски – неизменная и очень важная деталь машины. Также это очень стильный аксессуар, дополняющий внешний вид машины. Диски могут стать отличительной чертой даже самого простого с точки зрения красоты и привлекательности авто. Плохие же диски или не подходящие под образ авто могут просто испортить все впечатление от транспортного средства.

Модели дисков прошлого и позапрошлого веков

Первые светящиеся диски принадлежали модели «Pimp Star» 1978 года выпуска. Эти детали имели довольно большой диаметр, что на то время было не самым модным вариантом для авто. Именно тогда производители-американцы придумали такое новшество, покорившее многие сердца автолюбителей-коллекционеров.

В отдельную спицу вставлены светодиодные части в виде полосы. С помощью специально изобретенной вместе с дисками программы они способны на больших скоростях демонстрировать картинку, которую установит владелец. Это может быть фото любимой женщины, домашнего любимца или какой-то городской пейзаж. Все зависит от фантазии автолюбителя и модника.

С 1978 по 1983 года в свет «выходит» очень много разнообразных новинок в сфере автомобильного дела. Модель «Lancia Sibilo Concept», произведенная в студии «Бертон», необычна сама по себе. Ее отличал уникальный руль блиновидного типа, отсутствие приборной специальной панели, вместо нее был установлен цифрового плана экранчик под закрывающейся крышкой, который и выводил всю нужную информацию. Автомобильные диски были покрашены в позолоту и представляли форму замка со скважиной в центре.

Модели XXI века

Немецкая модель компании Ауди типа «Audi RSQ» красовалась в съемках очень популярного фантастического фильма с названием «Я – робот». Премьера вышла на экран в 2004 году, именно тогда приобрели широкую известность литые диски, как бы встроенные в сам кузов автомобиля. Колеса же не видно, они специально «упрятаны» внутрь производителями, любящими поэкспериментировать.

Специалисты, занимавшиеся разработкой данного объекта мужских желаний, говорили о том, что именно таким образом и должны выглядеть автомобили следующего столетия. Они должны ездить как прямо, как назад, так и в бок. Это одно условие, над которым активно работают разработчики до сих пор.

Следующая модель «Nissan Terranaut», выпущенная в свет в 2006 году, обладала:

  • большими, ярко выраженными колесами,
  • яркими узорами,
  • замысловатыми вплетениями дисков.

Продолжателем данной модели, правда, уже вообще в оригинальном оформлении, стал внедорожник красавец «Nissan Patrol». Его продолжателем стал «Terranaut», также представленный на обозрение в 2006 году и имеющий сходство с луноходом, содержащим лабораторию прямо в салоне, где все было оборудовано по последнему слову техники. Мощные диски с диаметров в 19 дюймов были установлены в укрепленную, защитную резину, не склонную к быстрому износу и обладающую отличными защитными свойствами, предотвращающими проколы, царапины. Шины марки «Goodyear» имели систему регулирования внутри колесного давления, менявшегося в зависимости от того, какая дорога была внизу.

Немного о фантастике и реальности

Модели, представленные в более позднее время, имели необыкновенный стильный дизайн. Взять, к примеру, «Smart Fortwo Forjeremy» 2012 года выпуска. В его проектировании принимал активное участие дизайнер одежды (!)  Джереми Скотт. Немецкий маленький и очень компактный автомобиль имел полупрозрачные крылья из стекловолокна и диски с пятью лучами, похожими на пропеллер самолета.

В нашем интернет-магазине vam-shina.ru представлен большой выбор качественных и внешне привлекательных моделей дисков. Просмотрев возможные вариации, вы точно сможете подобрать себе нечто особенное для своего транспортного средства. Здесь найдется товар, способный удовлетворить потребности даже самых привередливых автовладельцев.

Выбирая продукцию в интернет-магазине, не поленитесь поискать на различных сайтах отзывы о данном типе и модели товара. Это значительно облегчит процесс выбора и добавит уверенности в качестве выбираемого продукта. Ведь нет ничего лучше обыкновенного совета о той или иной вещи, которой уже пользовались и недостатки которых часто изучены и опробованы кем-то другим.