Ремонт литых дисков при помощи аргона

В каждом городе, как в крупном, так и в маленьком, большой популярностью пользуются услуги по шиномонтажу. Одно из направлений работы шиномонтажа – ремонт литых дисков. Это связано с тем, что дороги на всей территории России оставляют желать лучшего. Также имеется и другая причина, которая заключается в низком качестве сплава металла дисков. При наличии трещин, сколов, отверстий в дисках простого прокатывания на станках и обычной правки будет недостаточно. Поэтому лучший метод ремонта литых дисков – аргонодуговая сварка.

Аргонодуговая сварка – шанс для литых дисков!

Данный метод ремонта пользуется большой популярностью, так как аргонная сварка делает шов, который выдерживает большие нагрузки при езде на автомобиле. Более того, такой шов не подвергается воздействию коррозии. Внешний вид и технические характеристики литых дисков после ремонта сохраняются. Чтобы устранить незначительные дефекты, специалисты используют малые токи. Если требуется заварить крупные трещины, то в таких случаях применим высокий ток сварки. Прежде всего, делается анализ повреждений, а потом на отдельных участках применяется высокий или малый ток.

Ввиду этого можно смело приобретать литые диски. Ведь современная технология позволяет восстанавливать их. Цены на литые диски вы сможете узнать в интернет-магазине Vam-Shina. Здесь вы сможете приобрести их в онлайн-режиме.

Преимущества и особенности аргонной сварки

Эта технология имеет ряд положительных сторон, ниже перечислены некоторые из них:

  • Изготовляемые сварные швы обладают высоким качеством и надежностью.
  • При работе нет необходимости очищать швы от шлаков и использовать флюсы.
  • На поверхность шва не выступает оксидная пленка.
  • Можно сварить метал любой толщины, как тонкий, так и толстый.

Процесс работы практически ничем не отличается от обычной сварки. Главная особенность аргонодуговой сварки заключается в расположении электрода, который находится внутри горелки. Чтобы присадка попала в сварочную дугу, она подается со стороны.

Существует два метода выполнения сварки аргоном: автоматический и ручной.

  1. В автоматическом режиме аргоновой сварки присадочная проволока и горелка осуществляет свое движение без посторонней помощи. Хотя все максимально автоматизируется, данный метод не пользуется спросом. Почему? Процесс автоматической сварки аргоном следует постоянно контролировать.
  2. Аргонодуговая сварка в ручном исполнении пользуется большим спросом. При этом процесс никак не автоматизируется, сварщик все выполняет своими руками. Чтобы метал по минимуму разогрелся и максимально проплавился, используется метод прямой полярности.

Итак, в каких случаях вам следует воспользоваться услугой шиномонтажа по аргонодуговой сварке? 

  • когда подобный литой диск найти не удается;
  • его можно вернуть к жизни;
  • когда аргонодуговая сварка стоит меньше, чем стоят новые литые диски.

Итак, если на вашем транспортном средстве повредились литые диски, то обратитесь в службу по шиномонтажу. При использовании современных технологий их можно восстановить и поставить на машину за короткое время. Аргонодуговая сварка обладает уникальными качествами, что позволяет приобретать на свое авто литые диски. А купить их можно в интернет-магазине Vam-Shina на выгодных условиях и по низким ценам! Поспешите сделать покупку прямо сейчас, Vam-Shina ждет ваших звонков!