Процедура установки телевизора в авто: как это происходит

  • Главная
  • Статьи
  • Процедура установки телевизора в авто: как это происходит

Телевизор в машине вряд ли понадобится автовладельцам, ездящим преимущественно в одиночестве. Но если приходится постоянно возить семью, детей или знакомых, устройство станет незаменимой вещью. Наличие телевизора в автомобиле скрасит поездку на дальнее расстояние и сделает "стояние" в пробках не таким утомительным. Телевизоры монтируются в задние сиденья, и это вполне логично: водитель должен следить за дорогой, а пассажиры сзади в это время могут спокойно насладиться интересным фильмом.

Что нужно купить

Установка телевизора в автомобиль предполагает покупку некоторого оборудования. Сперва приобретаем DVD-проигрыватель. Модель можно брать какую угодно, главное, чтобы к ней подсоединялись через специальный порт дополнительные видеопроигрыватели. Устанавливаем его в нужное место спереди на панели. Купить проигрыватель можно в обычном центре электроники или в интернет-магазинах, где продаются шины и диски в Москве.

Также понадобятся два маленьких 7-8 дюймовых экрана. Монтируем их в подголовники передних сидений – делается это очень легко. Многих автовладельцев волнует вопрос, какой именно телевизор нужен. Лучше приобретать устройство, оснащенное дополнительным корпусом из пластика. Такая конструкция обеспечивает надежное крепление в подголовнике, кроме того пластик можно даже вклеить. Проигрыватель в корпусе можно повернуть для того, чтобы создать оптимальный угол обзора. Еще один плюс таких конструкций заключается в том, что между пластиком и устройством остается немного свободного пространства для исключения перегрева системы.

Купить телевизор в автомобиль – половина задачи. Также потребуются дополнительные приспособления:

  • видеокабель "тюльпан" протяженностью примерно в три метра;
  • трехметровые провода питания – 2 шт.;
  • разветвитель видеосигнала.

Установка проигрывателя

Монтаж устройств в подголовники нужно производить очень аккуратно. Сначала следует измерить стороны подголовников и наметить середку. Когда место будет определено, нужно сделать тонким лезвием два крестообразных надреза. Обивка разрезается по диагонали в соответствии с размерами устанавливаемого телевизора. Далее отгибаем материал и вытаскиваем часть наполнителя подголовника таким образом, чтобы проигрыватель вставлялся с умеренным усилием. Материал обивки загибаем внутрь за монитор. Корпус устройства нужно прикрутить или посадить на клей.

Телевизоры закреплены, теперь следует провести кабель питания и видеосигнала. Питание лучше направить с одного из предохранителей. Прокладываем трехцветный видеокабель: расщепляем друг от друга проводки кабеля, конец желтого проводка подсоединяем к DVD-проигрывателю через гнездо выхода сигнала, второй вставляем в разветвитель. Остальные два видеокабеля направляем с разветвителя к телевизорам. Провода нужно заправить под обшивку сидений. Проводить аудиокабель нет необходимости – подойдут и обычные штатные колонки. Все, что осталось сделать – это включить питание и направить к телевизорам видеосигнал. Теперь пассажиры смогут проводить время в автомобиле намного приятнее и интереснее.

Приобрести телевизоры и мониторы в автомобиль, а также необходимое дополнительное оборудование можно в интернет-магазине vam-shina.ru. Здесь Вы сможете подобрать подходящую модель в соответствии со всеми запросами и финансовыми возможностями.