Правильный подход к автомобилю

Правильный подход к автомобилюОдной из важнейших частей автомобиля является кузов, испытывающий не только воздействие внешней агрессивной среды, но и механические- в виде песка и мелких частиц гравия попадающих в кузов при передвижении автомобиля по городским и загородным трассам. В данном случае в основном страдает передняя часть автомобиля включая капот. Причем с течением времени внешнее воздействие на кузов проявляется в виде мелких потертостей, небольших сколов лакокрасочного покрытия и небольших царапин на передней части автомобиля. Это приводит в потере внешнего вида автомобиля, а устраняется довольно просто, - тщательной шлифовкой пострадавших частией лакокрасочного покрытия. Сколы и царапины так же устраняются при помощи специальных средств с последующей шлифовкой отреставрированной поверхности.

Следующей, не менее важной частью автомобиля страдающей от воздействия внешней среды и механических воздействия является ходовая часть, в состав которой входят колесные диски испытывающие большие нагрузки в процессе эксплуатации. Как правило наибольшей степени воздействия подвержены литые диски, которые кроме своей основной функции играют и немаловажную эстетическую роль в общем восприятии автомобиля. Штампованные колесные диски как правило подвержены только механическим воздействиям и повреждениям, которые достаточно просто исправляются на шиномонтажном сервисе. Литые диски кроме механических повреждений самого диска подвержены воздействию песка и гравия при передвижении автомобиля, при этом происходит потеря внешнего вида диска из-за образовавшихся сколов и царапин на его поверхности. Для устранения потери внешнего вида литого диска производится шлифовка его поверхности, а в отдельных случаях полная, или частичная покраска в специализированных мастерских.

Автомобильные шины тоже испытывают большие нагрузки и являются неотъемлемой частью внешнего вида автомобиля. Для продления срока службы шин необходима периодическая проверка давления внутри покрышек, а так же бережная эксплуатация исключающая наезды на препятствия, бордюры, и попадания шин в ямы и выбоины на дорожном покрытии. Салон автомобиля тоже подвержен воздействию грязи и механических повреждений из-за чего со временем он может утрачивать свой первоначальный вид.

Пятна в салоне и грязь устраняются с помощью проведения химической чистки салона, которая производиться специальными средствами устраняющими все, даже въевшиеся пятна и следы грязи. Передняя панель автомобиля должна регулярно обрабатываться специальным составом имеющим свойства полироли, - таким образом она не только приобретает дополнительное защитное покрытие, но устраняются мелкие царапины и шероховатости возникающие на передней панели в процессе эксплуатации автомобиля. При механических повреждениях ручек, пластиковых деталей салона как правило производится их замена, ведь во многих случаях восстановление их попросту невозможно, а маленькие дети имеют свойство отламывать все выступающие части внутри салона автомобиля.