Обзор зимних шипованных шин Yokohama

Обзор зимних шипованных шин Yokohama

Концерн существует с 1917 года и выпускает также резинотехнические изделия широкого спектра. В число партнеров и постоянных клиентов фирмы входят Toyota, Mercedes Benz, Aston Martin, Mitsubishi, Lexus, Mazda, Porshe. Специалисты компании делают ставку на инновационные исследования и технологические разработки, постоянно экспериментируя с составом резины. Ежегодно в мире продается продукции Йокохама на сумму 5 млрд долларов.

Зимние шипованные модели Yokohama

К зимним покрышкам предъявляются жесткие требования в отношении их надежности, безопасности и сопротивления износу. Новейшие шипованные шины Йокохама изготавливаются с применением термостойкой резиновой смеси с нестираемыми нейлоновыми волокнами, что предотвращается деформацию протектора при регулярной езде по дефектному дорожному полотну. Материал сохраняет эластичность при температуре -20С, не дубеет и не замерзает. Микрогранулы и поры способны впитывать воду, препятствуя эффекту аквапланирования. Наличие шипов, укрепленных выступами вокруг посадочного отверстия, дает гарантию проходимости и маневренности на снегу и льду. Разработчикам удалось добиться увеличения пятна контакта без потери жесткости плечевых зон и блоков.

Зимняя шипованная резина Yokohama подойдет для эксплуатации на любых дорогах и в любых климатических поясах. Тесты подтвердили заявленные производителем качества. Снежная шуга, гололед, тонкая водяная пленка, грязь и влага не создают проблем для моделей японской марки. Тяжелые автомобили (такие как Nissan Qashqai, Toyota Camry)с установленными шинами Йокохама уверенно маневрируют и тормозят на льду.

Разновидности зимней шипованной авторезины Yokohama

В ассортименте зимних покрышек японской компании выделяется несколько видов:

  • Ice Guard. Эти шины создали специально для легковых авто, фургонов, небольших грузовиков. Характеризуются направленным рисунком протектора и специфическим составом резиновой смеси. Микрогранулы и термостойкие элементы обеспечивают безопасное и уверенное передвижение по заснеженной, оледеневшей дороге.
  • W.Drive. Данные покрышки причисляют к премиум-классу. Они имеют преимущественно ассиметричный рисунок протектора с 3D-канавками и усиленными блоками, придающими большую жесткость сцеплению. Материал адаптируется к температурным перепадам и изменениям качества дорожного полотна.
  • Geolandar. Зимние фрикционные автошины, ориентированные на внедорожники и габаритные транспортные средства. Подходят для передвижения в городских условиях и на заснеженном бездорожье. Гарантирован минимальный тормозной путь.
  • AVS. Бюджетная линейка зимней резины, предназначенная для средних и легковых машин. Покрышки обеспечивают акустический комфорт и уверенность хода авто.
  • Advan. Модели всесезонного типа, разработанные для спорт-каров и автомобилей класса люкс. Их не рекомендуется использовать при температуре -10С и ниже.

Характеристики, достоинства и цены зимних шин Yokohama

Диаметр классических покрышек марки Йокохама колеблется от 12 до 22 дюймов. Наименьшие модели создаются для специализированной техники смарт-авто. Самая распространенная ширина профиля модели – 175-185 мм, а высота – 60 мм. При этом показатели варьируются в диапазонах от 135 до 255 мм (ширина) и от 40 до 80 мм (высота) соответственно. Индексы нагрузки – 85-115 (550-1200 кг). Максимально допустимая скорость для этих шин - 160 км/ч. Ходовыми являются покрышки с типоразмерами R15, R16 и R17.

Цены на модели Yokohama стартуют с отметки 2000-2500 рублей и достигают 15000-20000. К ключевым достоинствам этой резины относятся специфическая форма шипов (в виде четырехгранной звезды), трехмерные канавки, большое пятно контакта, присутствие микрогранул и нейлоновых волокон в составе материала. Это гарантирует продолжительный срок службы изделия, топливную экономичность, надежное сцепление в условиях гололеда, динамичность хода, маневренность, а также низкую шумность. Водитель экономит средства на бензине и может перестать сомневаться в своей безопасности. Машину не заносит на скользком покрытии на больших скоростях, повороты преодолеваются уверенно, а износ покрышек идет равномерно и медленно.