Обзор зимних шин Yokohama

Покупка зимних шин является важным мероприятием, ведь от правильного выбора зависит дорожная обстановка и безопасность водителя. На рынке существует много производителей покрышек, среди которых японская компания Yokohama считается одной из популярных. Основным направлением деятельности фирмы является производство шипованных зимних покрышек и нешипованной продукции.

Для всех изделий установлены основные критерии по сцеплению с дорогой, управляемости и низкому шуму.

Особенности продукции

Компания постоянно внедряет уникальные разработки. Например, в производстве нешипованных шин Yokohama стали применяться нестираемые нейлоновые волокна. При этом изделия схожи с шипованными моделями, но отличаются долговечностью. Нейлон повышает сцепление с дорожной поверхностью и оказывает положительное действие на управляемость.

У покрышек данного производителя протекторный рисунок уникален, также как и резиновая смесь. Поэтому вода удаляется с поверхности покрышки и исключается аквапланирование на мокром асфальте. Но высокое качество продукции связано с высокой стоимостью, купить всесезонные шины Yokohama можно в диапазоне от 2200 до 8500 рублей.

Достоинства и технологии зимних шин

При изготовлении зимних покрышек компания применяет концепцию Zenvironment, по которой регулярная модернизация технологий способна обеспечивать высокую износостойкость колес, функциональные параметры и топливную экономичность.

Покрышки Yokohama снабжаются шипами в виде 4-хгранной звезды. Форму звезды имеет основание и сердечник шипа, поэтому он не смещается и остается на месте. Такая форма обеспечивает хорошее сцепление с ледяной поверхностью, минимальное время разгона и тормозной путь. Уровень шума снижается благодаря подходящему размещению шипов.

Зимние шины Yokohama впитывают воду благодаря имеющимся микроскопическим полостям. Такое качество повышает безопасность автомобиля на обледенелой поверхности.

Имеющиеся на протекторной поверхности 3д-канавки предназначены для отвода жидкости, а также для регулировки жесткости блоков, обеспечивая наибольшую площадь контактирования с поверхностью и высокие сцепные показатели.

Новые модели шин Yokohama

Производитель выпустил новые модели шин:

  • Yokohama Ice Guard IG50 – нешипованная шина с ассиметричным протекторным рисунком, имеет высокие сцепные показатели на льду и снегу, экологичность и экономичность топлива. При производстве шин используется технология Blu Earth. Резиновая смесь имеет водоабсорбирующие свойства, поэтому вода отводится от пятна контакта и обеспечивается сцепление с дорогой.
  • Yokohama Ice Guard Stud iG55 – модель, предназначенная для сложных эксплуатируемых условий. Расположение, новая форма шипов и объемные ламели повышают сцепные характеристики на ледяной и поверхности и снегу. Шип плотно окружен резиной, поэтому он не смещается. Полурадикальные канавки протекторного рисунка быстро выводят снег или воду с пятна контакта, а продольные каналы придают автомобилю большую стойкость на заносах и поворотах.
  • Yokohama Ice Guard IG51v – это фрикционные шины с усиленными протекторным рисунком, широкими канавками для дренажа и 3-мерными ламелями. Усовершенствованные покрышки предназначены для пикапов и кроссоверов, обеспечивают отличное управление и стойкость на зимней дороге. Покрышки отличаются длительной эксплуатацией, экономичностью топливных затрат и равномерным износом.

Все покрышки от производителя подвергаются тестированию, где применяются популярные полигоны Японии, Финляндии и др. После пройденной проверки продукция поступает в серийное производство.