Обзор зимних шин Bridgestone

Обзор зимних шин Bridgestone

На заводах концерна работает 15 тысяч сотрудников, а размер уставного капитала достигает 127 млрд йен. Марка пользуется заслуженной популярностью и составляет достойную конкуренцию брендам Nokian, Michelin, Goodyear и Continental. С 2013 года фрикционные и шипованные зимние шины Bridgestone стали выпускаться под торговой маркой Blizzak.

Все о зимней резине Бриджстоун

Японцы скрупулёзно подходят к решению любого вопроса. Создаваемая ими продукция должна быть максимально приближена к совершенству. Аналогичная ситуация и в случае автошин. Разработчики регулярно обновляют состав материала в новых моделях. За последние годы резиновая смесь Bridgestone обзавелась кремниевыми вкраплениями, термостойкими элементами, силикой. Все это делает поверхность протектора более эластичной и менее подверженной воздействию погодных условий на качество сцепления колес с полотном.

К ключевым преимуществам моделей Близзак относятся:

  • Прочность конструкции;
  • Длительный срок службы;
  • Снижение расхода топлива;
  • Экологичность;
  • Максимальная эффективность на снегу;
  • Низкий уровень сопротивления качению;
  • Надежное сцепление на льду.

Все это гарантирует безопасность автомобиля и пассажиров в нем. Эффект слэшпленинга и аквапланирования сводится к минимуму даже на скоростях больше 100 км/ч. Плотный контакт протектора с дорогой способствует снижению потребления бензина, а короткий тормозной путь на снежной шуге может спасти в критических ситуациях. Индикатор износа протектора своевременно оповестит владельца транспортного средства о необходимости замены шины.

Изделия создаются для различных погодных и климатических условий. К примеру, серия Blizzak VRX ориентирована на суровые морозные зимы Скандинавии, Сибири, Северной Америки и Исландии, а линейка DM отличается износоустойчивостью резины на раскаленном асфальте и пыльных участках дорог. Длина тормозного пути сохраняется на заснеженной, оледеневшей, мокрой, горячей и грязной поверхностях. Производятся покрышки для легкового транспорта, грузовиков, автобусов, техники и мотоциклов.

Ценовой диапазон моделей этой марки довольно широк – от 2,5 до 10, 15 и даже 25 тысяч рублей. Выбоины, выкрашивание, трещины, появление волнообразного покрытия и другие дефекты дорожного полотна оказывают негативное влияние на покрышки и ускоряют их износ.

Рисунок протектора и технические характеристики шин

Уникальность рисунков протектора зимних шин Bridgestone заключается в нестандартном размещении основных блоков. Асимметричность обеспечивает большую жесткость центральной и плечевых зон. Это отражается на рулевых реакциях и маневрировании авто. Ламели и канавки всегда располагаются плотно по отношению друг к другу. Это необходимо для своевременного отвода комков грязи, воды, снега и кусков льда от центра шины в процессе езды. Пятна контакта имеют большую площадь, благодаря чему улучшается сцепление на льду. Модели Blizzak обладают кратчайшим тормозным путем в зимних условиях в сравнении с ближайшими конкурентами.

Зимняя авторезина Бриджстоун поставляется в широком диапазоне типоразмеров. Ходовыми диаметрами можно назвать R15-R17, хотя удастся найти 22-дюймовые изделия. Индекс нагрузки колеблется от 700 до 1200 кг. Наиболее распространенная ширина профиля составляет 215 мм, а высота – 65-70 мм. Модели имеют высокий индекс максимальной скорости – S-R (170-180 км/ч на заснеженной дороге).

Требования, предъявляемые при разработке зимних шин Bridgestone

К зимней авторезине Бриджстоун выдвигаются такие требования:

  1. Сохранение характеристик и надежности на льду и снегу;
  2. Продолжительный срок службы;
  3. Комфортность вождения;
  4. Отсутствие шумов во время езды;
  5. Уверенное маневрирование на мокрых покрытиях;
  6. Стабильность на сухой дороге.

Нумерация проставлена в порядке убывания значимости факторов на основании мнения создателей шин и опрошенных автолюбителей.

Отзывы автомобилистов

Владельцы зимних шин Bridgestone отмечают уверенность езды на снегу, льду, мокрых дорогах, в условиях жижы и каши, надежность и прочность конструкции, грамотное расположение шипов. К позитиву относят превосходное торможение на любом покрытии и отсутствие пробуксовки, заносов. Крупнейшими недостатками автомобилисты называют шумность отдельных моделей и редкую потерю маневренности на высоких скоростях.