Обновление ассортиментной линейки шин Goodyear

В начале 2014 г. фирмой Goodyer Russia были представлены покрышки с шипами Ultra Grip Ice Arctic SUV, при исследовании которых участвовали журналисты и руководители автожурналов. Продукция предназначена для моделей Ауди Q5, эксплуатируемых в условиях жесткого климата российских и скандинавских областей с низкими температурными условиями и большими осадками.

Арктические методики управления автомобилем

Новая продукция от Гудиер имеет высокие характеристики управления и сцепления со скользкими поверхностями. Используемая методика направленных шипов с оптимальным их размещением и расширенной вставкой из твердых сплавов снижает длительность торможения. Уникальное основание шипов придает им большую устойчивость. Оптимальное распределение шипов снижает внешний шум и повышает сцепление с дорожной поверхностью. Наличие расширенной задней кромки повышает оперативность торможения.

Имеющиеся в плечевой зоне открытые канавки улучшают отведение слякоти и влаги. Повышается область контактирования шины с дорожной поверхностью. Состав резины, включающий силику, повышает эффективность торможения на мокром асфальте при повышенном рассеивании энергии.

Из-за того, что на зимних дорогах может быть наледь, снег или слякость, то в технологии покрышек были усовершенствованы характеристики с помощью V‑образных ламелей и открытых канавок в плечевой зоне. Для передвижения по глубокому снегу в плевой зоне протектора был использован пилообразный дизайн. Поэтому по краям происходит захватывание шиной снега и отведение его расширенными канавками. Инновационная форма шипов и методика Goodyear Multicontrol Ice способствуют отличным характеристикам торможения в условиях гололеда или раскатанного снега.

Повышение популярности кроссоверов и внедорожников

Всесезонные шины goodyear пользуются популярностью среди владельцев внедорожного транспорта и кроссоверов. За последнее время такой транспорт считается наиболее развивающейся частью российского рынка. С 2007-2013 г.г. их объем на рынке легкового транспорта повысился до 35%. Количество машин премиум класса увеличилось с 6,5 до 13,7%.

По сведениям ETRMA, до 2016 г. планируется увеличение числа небольших кроссоверов и внедорожников в автотранспортной отрасли на 9%.

Проведение тестирований независимыми экспертами

Уникальные покрышки UltraGrip Ice Arctic SUV от известного производителя подвергались независимому обследованию, при котором они показали хорошие характеристики. Независимый тест проводила в конце 2013 года фирма Test World, где для совокупного анализа продукта применялись три разных европейских полигона. Обследование выполнялось на транспорте марки BMW X5, где были установлены покрышки данной марки с наиболее востребованными характеристиками 255/55R18.

Как показало тестирование под руководством компании, новая продукция заняла лидирующие позиции по торможению, сцеплению со снежной поверхностью и управляемости на снегу. Также тестируемые покрышки, представленные в нашем магазине, хорошо себя показали в управляемости и сцеплении с ледяной поверхностью, в коротком тормозном пути на ледяной поверхности.

Руководитель организации Goodyer Russia Максим Гончаров подтвердил рост восстребованности внедорожников и кроссоверов. По его мнению, такой транспорт может использоваться в качестве семейной машины благодаря следующим преимуществам:

  • хорошей управляемости,
  • просторности,
  • безопасности.

Обладатель такой продукции лучше контролирует дорожную ситуацию. Ассортимент уникальных покрышек от известного производителя соответствует требованиям автовладельцев и модным трендам.

Продукт Goodyear UltraGrip Ice Arctic SUV появился на рынке с весны прошлого года с 14 размерами.