Компрессоры для подкачки шин

Все чаще водители используют для подкачивания шин на своем авто такие специальные устройства, как компрессоры.  Преимуществ у данного оборудования очень много, да и экономический эффект на лицо, ведь проще всего, а главное дешевле контролировать состояние колес в домашних условиях, нежели в сервисном обслуживании.

Виды автомобильных компрессоров

Из самого названия устройства понятно, для чего оно служит. Но есть и дополнительные функции и приспособления для компрессора, которые помогут вам накачать также и другие предметы, полезные в быту. К примеру, это может быть резиновая лодка для рыбалки, баскетбольный или футбольный мячи, плавательный матрац и многое другое. Из дополнительной комплектации можно назвать манометр – специальный компактный прибор, позволяющий узнать о давлении в шинах. Покупка автошин– серьезное событие для любого автолюбителя, которое к тому же является и весьма дорогостоящим «удовольствием». Поэтому лучше заранее позаботиться обо всех необходимых возможных факторах, которые могут встретиться на вашем пути. Поэтому лучше сразу приобрести вместе с новыми шинами, еще и компрессор для них.

Кроме того, довольно часто в аппарат бывает встроен манометр, который поможет следить за уровнем давления в шинах.

Есть два вида компрессоров для автомобильных шин:

  • Мембранные.
  • Поршневые.

Все они схожи по своему устройству. В каждом из них есть:

  • электродвигатель,
  • манометр,
  • цилиндр.

В первом виде компрессора рабочий элемент представляет собой резиновую мембрану, которая устроена между двух деталей – цилиндром и небольшой крышкой. Его работа состоит в довольно простом процессе – сжимании попадаемого внутрь воздуха. Действо происходит следующим образом: мембрана совершает поступательные движения. Второй же вид данного вспомогательного оборудования  работает по принципу движений встроенного поршня.

Купить компрессор автомобильный можно в любом сервисном центре по обслуживанию машин или же в специализированном автомагазине. Сегодня нет дефицита в них, и с легкостью можно найти любой, заинтересовавший вас тип.

Мембранный тип компрессора

Автолюбители не слишком часто выбирают данный вид оборудования из-за некоторых недостатков. При понижении температурного режима рабочая мембрана теряет свою упругость, становится жесткой и может просто выйти из строя при увеличении нагрузки. Из-за этой же причины может нарушиться система проводного питания, внешняя оболочка. Произойдет замыкание, которое может повлечь за собой и полный выход из строя не только самого прибора, но и предохранителя источника энергии – прикуривателя, от которого и работает компрессор для шин.

Имеются у данного устройства и хорошие качества. Доступная цена, которая значительно отличается от цен на второй вид подобного аппарата.

Если вы владелец именно этого вида устройства, постарайтесь не нагружать его и беречь от плохих погодных условий. Просто чаще давайте компрессору «передохнуть» или же используйте не по прямому назначению, если имеется такая возможность. Эксплуатируйте его для менее мощных задач – накачки шин на велосипед, надувных предметов  для отдыха и др. Или же накачивайте легковые автомобили в теплое время года, а зимой пользуйтесь услугами специальных служб.

Поршневой компрессор для авто шин

Благодаря своей длительной работе и возможности отлично выносить самые большие нагрузки, данный вид компрессора завоевал уважение у всех водителей автовладельцев. Ими удобно пользоваться в любое время года, не боясь, что они сломаются и выйдут из строя. Да и скорость, с которой происходит сам процесс закачки, на порядок отличается от мембранного «собрата» изделия.

Поршневой компрессор может долго время работать без перерыва, идеально подойдет как для легкового авто, так и для грузовых машин. Единственная, но очень весомая причина его не использовать – это его «хорошая» цена. Но многие ради качества готовы пожертвовать хорошие средства для покупки именно данного оборудования. Оно прослужит вам длительную службу и вы ни разу не пожалеете о затраченных средствах.