Классификация гаражного оборудования

Полноценное функционирование автосервиса предполагает закупку полного комплекта гаражного оборудования. В такой набор входят различные устройства для проведения диагностики, а также оборудование для технического обслуживания и ремонта автомобилей. Перечисленные технические средства значительно упрощают процесс ремонтных работ и позволяют осуществлять их в короткие сроки. Любой нормальный автосервис должен быть оснащен подъемниками, стойками, домкратами и т. д.

Основные типа гаражного оборудования

Все гаражное оборудование подразделяется на несколько категорий в зависимости от своего прямого назначения:

  1. Гаражное оборудование для ремонтных работ. Основная услуга автосервисов – это осуществление ремонта автомобилей. Именно поэтому большая часть оборудования предназначена для ремонтных работ. Среди таких приспособлений можно выделить оборудование для шиномонтажа, устройства для балансировки дисков, сварочные агрегаты, вулканизаторы и подъемные устройства. Среди перечисленных наименований основным устройством является подъемник. Данное оборудование позволяет поднять машину на нужную высоту, для того чтобы специалист мог осмотреть нужные агрегаты и узлы и произвести замену деталей. Все подъемники подразделяются на механические, гидравлические и электромеханические (или электрогидравлические). Чтобы заказать гаражное оборудование, отвечающее всем требованиям безопасности и качества, следует обращаться только к надежным поставщикам.
  2. Гаражное оборудование для проведения диагностики. Качественный ремонт не может быть проведен без предварительной диагностики. Это позволяет выявить причину неполадки и определиться с необходимыми запчастями. В список самых основных диагностических приспособлений входят: компрессор, измерители, компьютерные программы для выявления неполадки, стетоскопы, стробоскопы и различные тестеры.
  3. Гаражное оборудование для обслуживания транспортных средств. Устройства для обслуживания являются не менее важными, чем ремонтное и диагностическое оборудование. В данную категорию входят: приспособление для покраски, сушильная камера, чистящие устройства и пылесосы, компрессоры и различное регулировочное оборудование.
  4. Предметы мебели для СТО. Данная категория объединяет довольно много наименований. Помимо лежаков и сидений для мастеров, это еще и ящики для хранения инструментов, и слесарные верстаки, и тележки, а также специальная мебель для хранения деталей.

Некоторые считают, что перечисленные наименования не являются обязательными. Но без всех этих предметов эффективность работы автосервиса значительно снижается. Если мастерам не будут обеспечены комфортные условия для осуществления ремонта и других видов работ, можно не рассчитывать на быструю окупаемость затрат и получение высокой прибыли. К тому же уровень любого автосервиса во многом зависит от соблюдения порядка.

Качество работы станции технического обслуживания напрямую зависит от приобретенного оборудования. Гарантией безопасной эксплуатации технического соответствия стандартам является наличие сертификатов на устройства. Приобрести качественное гаражное оборудование можно в нашем интернет-магазине. Ассортимент товаров постоянно пополняется новыми наименованиями, к тому же цены на представленную продукцию вполне демократичны. Получить ответы на все интересующие вопросы можно по телефону у наших менеджеров.