Как выбрать авто компрессор для подкачки шин

Как выбрать авто компрессор для подкачки шин

Оборудование представляет собой несложный электрический агрегат с предназначением — эффективно подкачивать шины в случае необходимости. Надежные автомобильные компрессоры четко решают возложенные на них задачи в любых условиях эксплуатации. Компактные размеры со способностью функционирования от прикуривателя сделали устройство подкачки востребованным у автолюбителей и профессионалов.

Для правильного выбора устройства следует внимательно изучить рейтинг аппаратов по спросу на рынке и ознакомится с техническими характеристиками. Обширный рынок производителей дает выбрать требуемую аппаратуру с необходимыми характеристиками. Чтобы принять правильное решение требуется разобраться с устройством компрессора и эксплуатационными показателями.

Устройство компрессора и главная характеристика

Компрессор в процессе работы обеспечивает необходимое сжатие воздуха с последующим нагнетанием в шину. Основу компрессора составляет электрический двигатель определенной мощности. Питание мотора проводится через прикуриватель или непосредственно от аккумуляторной батареи.

Устройство поршневых компрессоров не слишком сложное. К главным узлам относятся:

  1. Электродвигатель — обеспечивает механическую передачу посредством вала на механизм шатуна;
  2. Кривошипно-шатунный механизм — приводит в движение поршень с компенсационным тефлоновым кольцом;
  3. Головка цилиндра — обеспечивает создание необходимого давления посредством работы нагнетательного и впускного клапанов;
  4. Манометр контроля давления с градуированной шкалой.

Вибрационные или мембранные компрессоры более доступны. Нагнетание воздушного потока происходит за счет создаваемых эластичной мембраной вибраций в головке цилиндра. Цена ниже по причине худшей производительности.

К показательной характеристике автомобильного компрессора относится производительность — литр/минута. При подкачке объемных шин это важнейший параметр. Для современных легковых моделей автомобилей уровень давления составляет — 1.85 ÷ 3 кг/см² (производительность до 40 литров/минуту). Полноразмерные внедорожники и грузовой транспорт требуют создания увеличенного давления и производительность > 45 литров/минуту.

Параметры выбора компрессора

Для безошибочного выбора требуемого компрессора рекомендуется проконсультироваться со специалистами. Покупая автокомпрессор, обращайте внимание на внешний вид агрегата. Качество материалов и время непрерывной работы вызывают доверие к производителю.

При покупке рекомендуется оценить параметры:

  • Производительности модели;
  • Промежутка времени непрерывной работы;
  • Максимального давления в атмосферах;
  • Качества шланга и провода питания;
  • Материала изготовления корпуса.

Материал шлангов и корпуса подвержен внешним механическим воздействиям. Пластик кожуха обязан соответствовать показателям стойкости к повреждениям и перепадам температур. Качество шлангов обязано обеспечивать надежную подачу воздуха высокого давления.