Как выбрать антирадар

Вряд ли найдется хотя бы один водитель, которого бы ни разу не останавливал сотрудник ГИБДД. В большинстве случаев остановка происходит из-за превышения скоростного режима водителем транспортного средства. Подобные «встречи» с представителями правоохранительных органов нередко заканчиваются проверкой документов и попыткой инспектора ГИБДД незначительно пополнить свою казну за счет останавливаемого.

Безусловно, в таких случаях очень важно знать законы и уметь отстаивать собственные права. Еще лучше – сделать так, чтобы подобных случаев не возникало или свести их количество к минимуму. В этом вам могут помочь радар-детекторы или, как их ошибочно именуют в народе, антирадары – устройства, улавливающие сигналы полицейских радаров и оповещающие об их наличии водителя. Настоящие же антирадары – это устройства, блокирующие полицейские радары, а так как они запрещены в России, речь пойдет именно о радар-детекторах (то есть, под названием антирадар подразумеваются именно радар-детекторы).

Хороший интернет-магазин, в котором можно купить хороший антирадар, непременно будет популярен среди большого количества автолюбителей, так как польза этого прибора уже не только доказана, но и по сути не поддается никакому сомнению. Поэтому если вы решили приобрести это устройство, вам не помешает узнать, как выбрать антирадар.

С какими частотами работают радар-детекторы?

Прежде всего, многочисленным автовладельцам, желающим купить антирадар, следует учесть, волны каких частот улавливает этот прибор. Поэтому чтобы сделать правильный выбор радар-детектора, пользователю необходимо ознакомиться с рабочими частотами этого устройства. Известно, что на территории России пока что используются радары ДПС, работающие на частотах диапазона X (10,525 ГГц) и K (24,15 ГГц). Кроме того, российскими властями планируется добавление частоты диапазона Ka (34,7 ГГц).

Получается, что для покупки хорошего радара, владельцу транспортного средства рекомендуется остановиться на устройстве, соответствующем вышеприведенным частотам. Интересно, что на X-диапазоне работает не более десятой части полицейских радаров. Автомобильная резина на заказ и то сложнее выбирается.

Сотрудники ДПС сами способствуют развитию рынка автомобильных антирадаров, поскольку периодически закупают радары новых частот, к которым быстро приспосабливаются производители радар-детекторов.

Дополнительные критерии подбора

При покупке подобного устройства особое внимание следует обратить на некоторые другие показатели, в числе которых:

  • скорость обработки сигнала;
  • дальность обнаружения;
  • достоверность результата.

Если радар-детектор будет оповещать вас о наличии полицейского радара всего в 50 метров от него, толку будет мало.

Хотите купить антирадар в Москве? Помните, что его цена также может зависеть от наличия или отсутствия дополнительных функций: регулятора громкости, запоминания настроек, количество режимов чувствительно, а также некоторых других.

Теперь пару слов хотелось бы сказать о производителях. Среди бюджетных радар-детекторов достойным качеством может похвастаться продукция брендов Sho-me, Star и Crunch. Среди самого популярного среди автомобилистов среднего класса стоит выделить антирадары Whistler и Cobra. Премиум-класс порадует вас устройствами таких компаний, как Escort и Beltronics.

Придерживаясь всех вышеперечисленных рекомендаций, вы сможете купить радар-детектор, который прослужит вам верой и правдой не один год. Покупка подобного прибора – это не трата, а долгосрочная инвестиция, так как представьте, сколько в будущем денег вы сможете сэкономить, если встречи с сотрудниками ГИБДД перестанут быть неожиданными.