Грамотный выбор летних шин

В случае износа летних шин водителю следует подумать о приобретении новых. Ведь от этого зависит его безопасная езда. Множество дизайнов, размеров, брендов, а также индексов усложняют выбор шин. Шины состоят из десятка химических элементов, больше сорока составляющих и сложных химических процессов, соединенных изощренной системой тестирования. На что нужно ориентироваться? Во всем этом мы постараемся с вами разобраться.

Выбор шин. На что смотреть?

Известно, что на покрышки при езде создается колоссальная нагрузка. Поэтому важно обращать внимание на числовой индекс нагрузки, который зашифрован производителем. Если у вас легковой автомобиль, то он не должен быть меньше рекомендованного. Переплачивать за больший показатель нет смысла. Напрямую из этого вытекает следующее требование, которое предъявляется к современным покрышкам – скорость. Этот показатель также зашифрован в индексе, который указан с боков шин. Но здесь вряд ли речь идет об ограничении скорости. Ведь как таковая скорость зависит от других внешних факторов: опыт водителя, технические характеристики машины, состояние дорог и т. п. Более того, если в шине неправильное давление, то это уже негативно влияет на скорость. Зачем же тогда указан индекс? Им определяется стабильность всех взятых характеристик и качеств, которые имеются в выбранной вами модели. Поэтому вывод очевиден: высокий показатель индекса увеличивает следующие характеристики:

  • Износостойкость.
  • Комфорт.
  • Сцепление.
  • Устойчивость к аквапланированию.

Сцепление и управление на сухом или мокром полотне

Чтобы езда в летний период была комфортной, шины должны иметь хорошее сцепление с полотном. На этот фактор непосредственно влияет состав резины, ее дизайн, стабильный показатель и форма пятна контакта. Чтобы не ошибиться в этом вопросе, можно ознакомиться с существующими отзывами и рекомендациями потребителей.

Выбранная модель покрышек напрямую влияет на управляемость транспортного средства. Здесь ключевую роль играет плечевой элемент, наличие слоев-брекеров и тому подобное. Узнать о таких характеристиках можно на тестированиях в процессе испытаний на дороге при больших нагрузках.

Но возникает вопрос: а можно ли найти резину, которая соответствовала бы всем этим требованиям? В интернет-магазине Vam-Shina.ru вы сможете купить летние шины в Москве по разумным ценам, которые соответствуют всем нужным параметрам.

Как найти золотую середину?

Среди всех этих параметров и характеристик важно еще обращать внимание и на комфорт, и устойчивостью по отношению к аквапланированию. Комфорт характеризуется отсутствием шума, мягкостью резины и способностью нивелировать небольшие неровности. Здесь также влияет состав резины, строение каркаса, расположение протектора и его рисунок. Если же говорить об аквапланировании, то на больших скоростях это самое опасное явление. В этом случае ключевую роль играет закрытость или открытость протектора. Здесь будут интересны исследования, в результате которых при езде обнаруживаются площади и формы пятна. Устойчивость шин зависит от глубины протектора.

Существуют и другие характеристики, на которые следует обращать внимание выбирая летнюю резину. Например, это максимальный пробег, износостойкость, сопротивление качению и так далее. Если вы любите скорость, то не спешите с выбором. В интернет-магазине Vam-Shina в Москве вам поможет осуществить верный выбор онлайн-консультант. Вы гарантировано останетесь довольны!