Движение по снегу: что необходимо учитывать?

Зимой увеличивается риск попасть в аварию. Проблемой для водителей в зимний период может быть не только гололедица на дороге, но и заснеженность дорожного полотна. Каждый второй водитель хоть раз попадал в снежные заносы, и ему нужно было продвигаться по такой вот трассе с препятствиями. Какие же нужно учитывать факторы, при таких погодных условиях?

На что обратить внимание?

Прежде чем пуститься в путь в зимний период, обращайте внимание на такие, казалось бы, мелочи, как:

  1. Стекла в машине должны перестать потеть, и с них полностью должна сойти наледь и снег.
  2. Мотор должен как следует прогреться. Нельзя заводить непрогретую машину. Это запрещено не только зимой, но даже летом, особенно, когда машина долго не была в движении.
  3. Никаких препятствий к обзору нет. Дворники работают, наледь ушла, лобовое стекло в полное мере очищено от загрязнений, снега и льда.
  4. Никогда не стартуйте зимой с высоких скоростей. Особенно это касается малознакомой трассы. Вы не знаете, как поведет себя машина. Движение нужно начинать медленно и плавно с малой частотой вращения.
  5. Не надо рвать сцепление рывком. А вот передачи нужно переключать в темпе.

В нашем интернет-магазине vam-shina.ru вы можете купить шины для зимней езды отечественные и быть уверенными в  том, что особых проблем на зимней заснеженной дороге у вас не будет. Главное – быть внимательным и не спешить. Спешка в этом случае может привести к непоправимым последствиям.

Движемся по снежному полотну: советы

Если снег убрали не вовремя, он мог скомкаться и образовать уплотнения дорожной полосы, превратить ее в совершенно непригодную для езды поверхность.

Если температура воздуха к тому же снизилась еще больше, то по такой дороге становиться очень опасно ездить. Если снег уже накатан, то лучше двигаться так, чтобы одна сторона авто двигалась по снежной кромке, где снег не тронут, это поможет увеличить сцепление со снежным покровом.

Но при этом двигайтесь очень медленно. Потому что малейшее повышение скоростей может привести к выкидыванию машины в кювет.

Такой вариант возможен и в другой ситуации. Когда две машины не могут нормально разминуться, и одному из водителей приходиться спускаться на кромку с боковой стороны. В подобной ситуации лучше всего будет остановиться на краю у обочины, чем на полных скоростях пытаться проехать по сугробам.

Шины для зимней езды отечественные значительно облегчат вам положение, поскольку нет ничего лучше «родного товара», который хорошо выдерживает все условия, ведь и изготовлялся для климата России.

Езда в зимний период в черте города

Здесь нужно быть максимально внимательным и осторожным. Потому что в городе очень большая вероятность, что на дорогу выскочит пешеход, ребенок, а, как известно, особенно дети ведут себя на дороге не всегда правильно и грамотно.

Осторожно и медленно двигаться в зимний период нужно всем, кто приближается к пешеходному переходу, остановке для общественного транспорта, большому перекрестку. Конечно, на этих городских участках нужно и в летнее время сохранять предельное внимание, но в зимний период эти места становятся просто «злачными», для любителей максимальных скоростей, неопытных водителей и невнимательных пешеходов.

Шины зимние шипованные значительно укоротят тормозной путь и помогут быстро реагировать на нештатные ситуации.  Но все стоит быть аккуратным и не разгоняться на таких опасных городских точках.

При преодолении такого участка нужно вначале оценить все возможности опыта и технические характеристики автомобиля. Часто, переоценив возможности машины, водители попадали в ужасные ситуации с заносом транспорта, падением и даже переворачиванием транспортного средства навзничь. Опытные «ездоки» советуют покорять сугробы на высоких скоростях с предварительным разгоном.

В ситуации, когда машина забуксовала или остановилась, нужно немного сдать по колее назад и еще раз повторить попытку. Будьте внимательны на дорогах в любое время года!