Диски BBS: история, особенности, преимущества

BBS – крупный мировой изготовитель колесных дисков для гоночных команд и чемпионатов. Основным прорывом компании стал вывод спортивных дисков в массовое производство. Высокое качество литых и кованых дисков BBS признают крупные бренды автомобилестроения:

  • Audy,
  • BMW,
  • Ferrary,
  • Yaguar,
  • Porsche.

Популярность  литых дисков ББС берёт своё начало с 70-х годов прошлого века. А конкретно с того момента, как Клаус Бранд и Генрих Баумгартнер открыли производство дисков в Штильтахе. Занимательно, что название международной знаменитой фирмы создано из аббревиатуры имен двух её основателей и первой буквы городка, где находится производство. Ещё в далёком 1972 году эта компания открыла производство новейшего вида колес из трех составляющих.

В соответствии с современной технологией диски ббс состоят из компонентов: наружного обода и ступицы колеса, соединённых болтами из титана. Данные диски чрезвычайно широко использовались в гоночном спорте. Приобрести такие диски можно, заглянув в интернет-магазин автошин и дисков.

А интернациональное призвание и расширение сферы производства пришло в 76 году прошлого века, во Франции была открыта дочерняя фирма. Позже в компании возник 3 участник – Мартин Браунгарт, который предложил миру разработку новых дисков. Кроме того,1976 год примечателен тем, что тогда произошло открытие офисов в Стране Восходящего Солнца и в Соединенных Штатах.

В начале 90-х лет прошлого века BBS по известности опередили соперников, и фирма стала лучшей из поставщиков качественных колёс. Для Indy Car Series и F1 они были выбраны основным поставщиком. В 1999 году был открыт завод в Фрайбурге. Новая разработка Air Inside была введена в 2004 году, она позволила значительно уменьшить процент износа вследствие убавления массы колеса.

Преимущества дисков ббс

Основное превосходство дисков из легких металлов перед железными (штампованными) – уменьшенный вес. Купить литые диски стоит только потому, что они дают несомненное преимущество на дороге. 14-дюймовый диск из литого металла весит в пределах шести с половиной кг, что на два кг меньше железного. Уменьшение массы диска в сборе с покрышкой ведет к понижению инерции движения и улучшению критериев работы подвески авто, так как диск обеспечивает надежную сцепку с дорожным покрытием. Данное новшество позволяет сделать поездку комфортной и обеспечивает отсутствие вибрации в салоне авто. Улучшается управляемость авто, лучше работает тормозная система, даже расход топлива становится меньше. Вследствие высочайшей точности производства и технологий, которые были использованы при производстве, диски из легких сплавов гораздо лучше удерживают шину на ободе.

Особенности производства

В производстве колесных дисков BBS инновационной технологией является их финишная обработка. Финишная обработка – покраска и покрытие лаком с помощью автоматов. Также для неких моделей перед данной процедурой проводится полировка, которая по-английски называется ball polishing – «шлифовка с помощью шариков». Миллионы мелких шариков для подшипников под высоким давлением направляются струей на всю площадь диска. Поверхность дисков становится зеркальной, а затем покрывается  слоем бесцветного лакового покрытия для закрепления эффекта. Методика шариковой полировки считается запатентованной компанией BBS.