«Continental» расширяет ассортимент и усиливает экспорт

Генеральный директор ООО «Континентал Тайрс РУС» Ярон Видмайер рассказал о тенденциях шинного рынка и планах Continental в России на VII форуме IMAF.шипованные шины Gislaved NordFrost 200 и Matador Sibir Ice 2

«В связи с современной экономической ситуацией на российском рынке шин наблюдается спад, который в основном пришелся на зимний сезон 2015/16 года. Основной причиной данного снижения явилось падение продаж новых автомобилей более чем на 36% в 2015 году.

Реагируя на современные тенденции российского рынка, мы выводим в этом зимнем сезоне в среднем и бюджетном ценовых сегментах три новых продукта: шипованные шины Gislaved NordFrost 200 и Matador Sibir Ice 2, а также фрикционную шину Gislaved SoftFrost 200.

· Новые шипованные шины Gislaved NordFrost 200 и Matador MP30 Sibir Ice 2, а также фрикционные шины Gislaved SoftFrost 200 для российского рынка в зимнем сезоне 2016

· Более 1 млн. шин отправятся на экспорт с калужского завода до конца 2016 года

Все они производятся на современном шинном заводе Continental в Калуге, который удовлетворяет потребности российских и зарубежных автомобилистов. Калужский завод уже начал поставки шин в Финляндию, Казахстан, Норвегию, Канаду и другие страны с суровыми зимними условиями.», - отметил Ярон Видмайер в своем выступлении на форуме.

Continental учел эти изменения рынка, увидев в сложившейся экономической ситуации возможности для улучшения местного бизнеса. Обширный ассортимент продукции для российского рынка - от премиум-класса до эконом-сегмента сегодня может удовлетворить любые требования в плане технологий, долговечности и приемлемой цены. Кроме того, Continental в 2016 году продолжает наращивать объемы экспорта продукции, расширяя географию поставок, которая осуществляются уже в более чем 20 стран в европейском и азиатском направлениях.

Компания постоянно отслеживает ситуацию рынке, благодаря своему широкому присутствию: различные подразделения находятся в Чистополе, Калуге, Москве и Омске. Здесь трудится более чем 1200 сотрудников. Continental быстро адаптируется к изменениям рыночных условий за счет своих ультрасовременных бизнес-процессов и высокопрофессиональных сотрудников.

В этом году компании исполняется 145 лет, за прошедшее время она выросла из рамок только шинной компании. Сегодня Continental разрабатывает интеллектуальные технологии для перевозки людей и грузов. Как надежный партнер, международный поставщик комплектующих, производитель шин и промышленный партнер предоставляет стабильные, надежные, удобные, индивидуальные и доступные решения для автомобильной промышленности. При этом, собрав под одной крышей в создании шин все производственные процессы от производства пресс-форм, стержней до любых деталей покрышки, компания способна обеспечить качество шин на самом высоком уровне.

«Шины - это единственная точка соприкосновения между транспортным средством и дорогой. Этот факт демонстрирует нам, что их качество очень важно, как для беспилотного, так и для обычного вождения. Мы гордимся тем, что наш 145-летний опыт помогает нам предоставлять на рынок качественные шины, а вместе с ними повышенный уровень безопасности.» - заключил мистер Видмайер.