Continental: история бренда

Известная на сегодняшнем мировом рынке компания Continental считается ведущей фирмой-производителем автомобильных покрышек в Германии. Продукция, выпускаемая компанией, отличается высоким качеством производства, надежностью и устойчивостью к износу, благодаря чему популярна и востребована во всем мире. На европейском рынке автопокрышек компания расположилась на втором месте, а также она считается четвертой в мире по выпуску автошин. На сегодняшний день открыто несколько заводов в Европе и США. Активно выпускаются автомобильные покрышки самых разнообразных типов, моделей и размеров не только для автомобилей, но также для мотоциклов и спецтехники.

Особенной популярностью пользуются зимние шины Continental, и в этом нет ничего удивительного: история компании насчитывает более ста лет, и за эти годы разработчики компании смогли создать практически идеальную автопокрышку.

Этапы становления и развития компании

Компания Continental была создана в семидесятых годах девятнадцатого столетия. Основным целевым направлением деятельности компании была разработка и выпуск литых резиновых покрышек для повозок и карет. С этого момента прошло несколько десятков лет и произошли некоторые события, сделавшие предприятие всемирно известным.

  • В 1897 году, после десяти лет исследований материалов и технологий, фирма становится первой и единственной компанией, выпускающей пневмопокрышки для велосипедов и автомобилей на немецком рынке. Это и дало сильный толчок к развитию компании.
  • Особeнную востребованность автопокрышки Continental получили после победы автомобиля Мерседес на автомобильном пробеге в Ницце, «обутого» именно в них. Пройдет всего три года, и мир испытает новое потрясение – Continental выпустили первые в мире автошины для легковых авто с протектором.
  • 1905 год ознаменовался созданием шин с эффектом против скольжения, которые стали своеобразным прототипом современных зимних шин.
  • Continental продолжает удивлять рынок и вскоре, в 1908 году представляет вниманию автомобильных компаний съемные ободы – они сделали смену шин быстрым и простым.
  • Двадцатые годы стали временным рубежом, когда компания Continental начинает заниматься обслуживанием спецтехники и изготавливает первые пневматические покрышки для грузовых авто. А спустя пять лет эти шины станут еще более успешными, ведь их срок службы увеличен благодаря добавлению в резиновую смесь углерода.
  • В 1943 году компания выигрывает патент на производство бескамерных покрышек, а еще через несколько лет становятся лидером в сфере производства покрышек с радикальным кордом.

К пятидесятым годам двадцатого века концерн по производству автомобильных шин Continental становится ведущим европейским производителем. Гоночные авто, которые были оснащены шинами от представленной компании, не раз брали первенство в чемпионатах и ралли.

Continental сегодня: высокое качество по доступной стоимости

На сегодняшний день концерн Continental является одним из самых узнаваемых, успешных и предпочтительных для автомобилистов среди аналогичных брендов на рынке. За долгие годы существования на рынке компания не раз доказала надежность и высокое качество изделий, выпускаемых в эксплуатацию. В настоящее время на заводах Continental используется высокотехнологичное оборудование, а для изготовления покрышек применяется сырье исключительно высокого качества. Континенталь по праву занимает заслуженное место среди мировых лидеров по производству автошин.

Если вы хотите купить шины Continental, обратитесь за помощью к специалистам Vam shina – мы предложим вашему вниманию самые лучшие модели летней и зимней резины по приятным ценам от производителя.