Bridgestone – однажды и навсегда. История брэнда

Японская корпорация Bridgestone является одним из популярнейших мировых производителей авторезины. Компанию основал предприниматель Шоджиро Ишибаши 1 марта 1931 г. С выпуска обувной продукции Ишибаши плавно перешел на изготовление автомобильных покрышек. Первую шину специалисты компании создали в 1930 году. Деятельность корпорации Bridgestone была с первых дней ориентирована на покорение мирового рынка.

Развитие компании

В 1934 году начал функционировать завод в г. Куруме. Именно этот момент считается началом интенсивного разрастания компании. Через три года в столице был открыт головной офис, где фирма приступила к освоению новых сегментов рынка. Тогда же корпорация получила название Nippon Tire Ltd, что в переводе на русский язык означает "Японская шинная компания".

Во время Второй Мировой войны деятельность фирмы была перенаправлена в иное русло. Выпускаемые товары должны были удовлетворять потребности армии. После окончания войны перед управляющими Bridgestone встала важнейшая задача: весь бизнес нужно было полностью "перестроить". Головной офис превратился в сплошные руины, также были уничтожены важные документы и международные контакты. Некоторые заводы все же уцелели, что позволило компании наладить возобновить выпуск продукции сразу после окончания войны. Военное время оказалось тяжелейшим периодом для многих стран, но в то же время это "закалило" компанию и позволило возобновить производство с утроенными силами.

Расцвет Bridgestone

Пятидесятые года отождествляются с интенсивным процветанием компании. Именно в этот период фирма стала именоваться именно как Bridgestone. В столице отстраивается новый головной офис, вместе с этим впервые формируется официальный дистрибьютор. В 1953 году оборот корпорации достиг порядка 10 миллиардов в национальной валюте, что превратило Bridgestone в крупнейший японский производитель покрышек. Шоджиро Ишибаши, несмотря на стремительное процветание своего "детища", помнил все взлеты и падения Bridgestone, поэтому в 1956 году юбилейная дата была ознаменована возведением центра культуры в Куруме.

Завоевание международных рынков

  • В 1962 году впервые были созданы радиальные шины для грузовиков, а через пару лет в продаже появились такие же покрышки для легковых автомобилей. Заводы фирмы выпускали вместе с летними шинами bridgestone множество других наименований резино-технических товаров.
  • Стремительное развитие корпорации не позволило Bridgestone оставаться за рамками международного рынка. Первый зарубежный филиал был создан в Малайзии после войны. В шестидесятых годах начал функционировать первый американский завод Bridgestone.
  • В 1976 году ушел из жизни основатель корпорации, но это не послужило причиной приостановления производства. Компания не остановилась в освоении новых направлений деятельности и тем самым только укрепила свои позиции на международном рынке.
  • В восьмидесятые годы компания совершила революционный переворот в мире шин, сделав несколько знаменательных технологических открытий. В 1988 году была приобретена компания Firestone – один из крупнейших производителей шин в США. Уже через год офис Firestone был открыт в Европе. В 1990 году произошло слияние двух организаций в единую компанию – Bridgestone/Firestone Europe. Продаж автомобильных шин в России стартовал в 1999 году.
  • Сейчас Bridgestone является одной из ведущих мировых корпораций по производству шин, ежегодный оборот которой превышает 32,613 млрд. долларов.

Приобрести продукцию этой и других известных фирм можно в интернет-магазине vam-shina.ru. Также здесь представлен огромный выбор аккумуляторов, автоаксессуаров и колесных дисков. Вас порадует не только широкий ассортимент товаров, но и очень привлекательные цены.