Автомагнитолы JVC – техника брэнда, проверенного временем

  • Главная
  • Статьи
  • Автомагнитолы JVC – техника брэнда, проверенного временем

Любая автомагнитола от фирмы JVC славится способностью воспроизводить звук на высоком уровне качества, в любых условиях. Это в том числе касается и радио, его приёма и воспроизведения. Разработки JVC могут быть разделены на три большие группы, для деления основным фактором выступает функциональность. Это автомобильные мультимедийные центры, медиаресиверы, CD-ресиверы.

Чтобы купить автомагнитолу JVCв соответствии со своими ожиданиями и пожеланиями, необходимо учитывать это деление. В любом случае, эти устройства могут похвастаться простой системой управления.

Немного из истории брэнда

В Японии компания JVC впервые была образована ещё в 27 году прошлого века. За тремя заглавными буквами кроется три слова. Это Company, Victor, Japan. Эта компания радовала потребителей большим количеством изобретений на протяжении всей своей работы.

Например, уже в тридцатые воды были выпущены первые проигрыватели для пластинок, сами грампластинки. Через два года в продажу поступили первые радиоприёмники. А вот уже спустя семь лет та же JVC отметилась первым на рынке телевизором. Первый электрический орган тоже выпустила эта фирма. Чуть позже, через пару лет, выпускается модель видеомагнитофона, в которой есть две головки, отвечающие за считывание наклонных дорожек. Кроме того, именно этой организации принадлежит формат кассет VHS.

Автомагнитолы стали одним из приоритетных направлений для разработчиков в области звука. Они появились на рынке ещё в восьмидесятых годах и стали очень популярными среди покупателей. И в настоящее время JVC сохраняет свои позиции в острой конкурентной борьбе, выпуская не только простенькие модели, но и настоящие мультимедийные центры. Помимо самих автомагнитол, в такие комплекты входят сабвуферы, динамики и усилители.

Преимущества

Своим набором характеристик обладает каждая модель. Но можно выделить преимущества, которые будут характерны для них в любом случае.

  1. Обязательное качество – наличие тюнера радио. Для того чтобы можно было выбрать любую позицию на свой вкус, поддерживаются LW, MW, AW. Кроме того, стоит отметить память на десятки станций.
  2. Способностью работы в экстремальных условиях обладает считывающее устройство. Даже при температурном режиме до минус 85 градусов проблем не будет. Даже один из сильнейших конкурентов – Sony – гарантирует работоспособность только до восьми десятков градусов.
  3. В конструкции автомобильной аудиосистемы присутствует USB-разъём на фронтальной стороне. Таким образом, допускается зарядка, управление и подключение для любых портативных проигрывателей. Достаточно использовать один провод, чтобы подключать даже последние модели iPhone. Это преимущество покупатель получит, если решит купить автомагнитолу JVC.Модель практически никакой роли не играет.
  4. Даже выключенное питание не помешает выгрузить диск, когда в этом возникает необходимость.
  5. Само устройство ищет композиции на подключенных к нему iPod, iPhone, USB, CD.
  6. Лёгкая настройка присутствует у головного прибора для чтения CD. Чтобы включить режим Hands Free, разговора без использования рук,  поддерживается сразу несколько профилей HFP, AVRCP, A2DP. Имеется встроенная функция Bluetooth. Музыка передаётся потоком без использования проводов,  это становится возможным, достаточно подключить любой тип устройств с достаточной совместимостью, в том числе и смартфоны.
  7. Когда музыка копируется на компакт-диск, то она сжимается. Удаляются верхние частоты. Эта автомагнитола может их восстанавливать.
  8. Поддерживаются практически все форматы, известные современным пользователям.
  9. Для обеспечения максимальной возможности расширений аудиосистемы присутствуют три внешних выхода усилителя на 4 В.